떡갈비로 맛있는 간식 만들기

작성일 24-02-28 11:04

페이지 정보

작성자고기좀아는언니 조회 80회 댓글 0건

본문

졸업시즌,봄방학 집에서 간식만들기

안녕하세요~2월은 명절,졸업,방학등..

정신없으시죠 ㅠ

저도 아들이 방학이다보니 평일에 못 챙겨준 간식을 주말에 몰아서 해주고 있답니다.

주말에도 간단하게 해결 할 수 있는 방법을 공유해 드릴려구요.그래서 준비한 아들이 좋아하는"엄마표"초 간단 떡갈비샌드위치와묵은지떡갈비김밥!

몇 가지 재료만 있으면 뚝딱!쉽고 간단한 한 끼

식사로 혹은 간식으로 만들어 주면 좋을 것 같아요.

1.떡갈비 샌드위치!

떡갈비의 양념이 맛있기에 재료는 상추,토마토만넣어줬어요.(양배추나양상추대체가능)

계란후라이나 치즈를 넣으면 훨씬 맛나답니다.

팁>>상큼하면서도 감칠맛을 더하고 싶다면"어니언 요거트 소스"추천!

소스재료:다진양파2~3숟갈(다지면서 눈물이 ㅠ)

그릭요거트4~5숟갈,꿀1숟갈,홀그레인머스타드1숟갈(머스타드로대체가능)레몬즙1~2숟갈

다진양파의 아삭함과 떡갈비의부드러운 식감에 그릭요거트를 사용해 상큼한 맛과도 너무 잘 어울리는 떡갈비 샌드위치!

2.묵은지 떡갈비 김밥!

떡갈비와 김치만 있음 OK!

두가지방법!

>씻은 김치를 밥위에깔고 그위에 떡갈비를 올려말아주세요.

>씻은 김치를 길쭉하게 찢은후 설탕,참기름 넣고 버무려 밥위에 떡갈비와함께 올려 말아주세요.

만약 김치가 싱겁다면 밥에 밑간 살짝해주세요.

김치를 씻어서 만들었기에 맵지 않아 아이들도 좋아하죠.

떡갈비 샌드위치,김밥으로 기가막히게 맛있는 간식 쉽고 간편하게 만들어 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.